Поиск Карта сайта


Rambler's Top100
ИЛЬИНСКИЙ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ

Мои дела?.. Я жил страной.
Мне подарила Русь святая
Простой девиз: «Будь сам собой.
Свети другим, себя сжигая».

И.М. Ильинский

 НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
 ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
НАГРАДЫ
ЛИЧНОЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

Rambler's Top100

Поиск по сайту
Главная / Новости сайта И.М. Ильинского

Совещание управленческого состава университета

Версия для печати Версия для печати
27.08.2013 

27 августа в МосГУ состоялось совещание управленческого состава университета.

В своём докладе ректор МосГУ, профессор И.М. Ильинский охарактеризовал результаты деятельности вуза за прошедший учебный год и сформулировал задачи по дальнейшему развитию университета с учетом ухудшающейся экономической ситуации и обостряющегося демографического кризиса в нашей стране.

И.М. Ильинский особо отметил три основных события 2012/2013 учебного года.

Главное из них – успешное прохождение нашим университетом очередной государственной аккредитации. Авторитетная комиссия дала высокую оценку деятельности МосГУ. 18 апреля Коллегия Рособрнадзора приняла решение об аккредитации Университета. 27 июня МосГУ получил свидетельство об аккредитации на последующие шесть лет. И.М. Ильинский поблагодарил коллектив университета за плодотворную работу по подготовке к аккредитации.

С 8 по 10 апреля в МосГУ успешно прошла экспертиза системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ИСО. Получен сертификат соответствия МосГУ международному стандарту ИСО 9001: 2008.

По итогам Всероссийского конкурса «100 лучших вузов России» в конце июня Московский гуманитарный университет в третий раз стал победителем в номинации «Лучший негосударственный вуз России». Победителем в номинации «Лучший колледж при вузе» стал колледж Московского гуманитарного университета.

И.М. Ильинский обозначил также главные проблемы и задачи в наступающем учебном году: набор в университет, сохранение студенческого контингента, оптимизация учебного процесса, интеграция научных ресурсов вуза, продуманная экономическая политика, профессиональное воспитание студентов.

Был сделан акцент на том, что «даже в условиях кризиса наш университет должен не только сохранять, но и укреплять свои позиции».

«В настоящее время наша формула «выживание через развитие» по-прежнему актуальна. Но выживать и развиваться возможно при единстве целей и задач: только так мы сможем противостоять сложным внешним условиям»,- отметил И.М. Ильинский.

Возврат к списку новостей

.