Поиск Карта сайта


Rambler's Top100
ИЛЬИНСКИЙ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ

Мои дела?.. Я жил страной.
Мне подарила Русь святая
Простой девиз: «Будь сам собой.
Свети другим, себя сжигая».

И.М. Ильинский

 НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
 ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
НАГРАДЫ
ЛИЧНОЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

Rambler's Top100

Поиск по сайту
Главная / Новости сайта И.М. Ильинского

Я свой выбор сделал — это Путин.

Версия для печати Версия для печати
13.02.2012 
Я свой выбор сделал — это Путин.

Статья ректора Московского гуманитарного университета,
профессора И.М. Ильинского
"Почему я призываю голосовать за Путина"

Судьба не случайность, а предмет выбора.

4 марта каждому избирателю придется принять серьезное решение: проголосовать за свою дальнейшую судьбу. Это значит, что отдать свой голос надо не наугад, за кого-нибудь из пяти кандидатов, а сделать осознанный, правильный выбор.

Я свой выбор сделал — это Путин. Почему?

Я вовсе не идеализирую Путина. Более того, когда 31 декабря 1999 года Президент Ельцин представил стране и миру своего преемника, я был в шоке. Способен ли этот человек мыслить глобально и всеохватно, быть гибким и волевым? Хватит ли у него ума и сил, чтобы поднять Россию с колен, на которые её поставили Горбачёв и Ельцин?..

Вспомним «лихие» 90-е годы: страна лежала в разрухе, а дела шли всё хуже — фактически Россия находилась уже под внешним управлением США: во всех министерствах и ведомствах сидели американские надсмотрщики — «советники» из ЦРУ. Буйствовала эпидемия сепаратизма: уже обсуждались Конституции Дальневосточной, Сибирской, Уральской, Татарской и Башкирской республик… Шла война в Чечне, кровоточил весь Северный Кавказ… О независимости поговаривали многие области, края и автономии… Россия вот-вот могла разлететься на части, как только что произошло с СССР…

Перестали работать заводы и фабрики, их раздали под барахолки и склады. Пропали отечественные товары и продукты. Полстраны превратилось в «челночников», а вторая половина — в торговцев. Питались с огородов, у кого они были…

Страну захлестнула организованная преступность. В каждом городе — по несколько банд. В Москве лютовали «солнцевские», «люберецкие», «перовские», а всеми жестоко верховодили грузинская, азербайджанская и армянская мафии. Как низко упали тогда в цене человеческая жизнь и мораль!.. Подростки и многие молодые люди мечтали попасть в банду «братков», а девчонки толпами шли на панель, уезжали «танцевать» в зарубежные бордели. Исхудавшие солдатики попрошайничали на улицах Москвы. На каждом углу, в каждом переходе — калеки, старухи и старики с протянутой рукой…

То время хаоса, анархии и беспредела, через которое Россия прошла в 1990-е годы, сопоставимо с другими самыми страшными катаклизмами её истории: со Смутой XVII века, с наполеоновским нашествием, с гитлеровской агрессией и Гражданской войной. Потому что всякий раз стоял вопрос — быть или не быть стране и её народу. Экономические потери от разрушений «лихих 90-х» сопоставимы с утратами в Великой Отечественной войне.

Вот в такой кошмарный момент мало кому известный человек по фамилии Путин принял от Ельцина огромное разгромленное «хозяйство». Над Россией в ту пору в мире потешались все, кому не лень, а её испуганные граждане сотнями тысяч уезжали за рубеж…

Далеко не сразу, через год, а может, два, я начал понимать, что я серьёзно недооценил Путина: он очень быстро учился, а главное! — один за другим совершал знаковые поступки, принимал решения воистину исторического значения.

В 2000 году, и только благодаря Путину, появился наконец-то Гимн России с новыми словами и прежней могучей музыкой Александрова. Гимн — это не пустяк! Это символ государственного единства. Ельцин не мог решить этот вопрос целых девять лет.

Только благодаря воле Путина был предотвращён распад России. Выстроена властная вертикаль. Все местные законы приведены в соответствие с федеральными. Страна стала управляемой.

Благодаря воле Путина (не без издержек!) была прекращена война в Чечне.

Путин привел в чувство и поставил на место олигархов, заставив удариться «в бега» Березовского и Гусинского, отправил за решётку Ходорковского. Хочется верить, не последнего.

У Путина хватило мужества и мудрости произнести в Президентском послании 25 апреля 2005 года очень нужные для понимания узлового момента истории нашей страны слова: «… следует признать, что крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой XX века. Для российского же народа оно стало великой драмой». Если вдуматься, это сразу оценка и горбачёвской «перестройки», и ельцинских «реформ», и участия внешних сил в этой катастрофе и драме века.

Путин был отчаянно смел, когда 10 февраля 2007 года на всемирном саммите в Мюнхене прямо в лицо сидевшим перед ним президентам всех развитых стран и руководству НАТО сказал, что модель однополярного мира во главе с США неприемлема, что Россия начинает создавать с Китаем, Индией и другими странами новые полюса геополитики. Строители «нового мирового порядка» стиснули зубы: «Да как он смеет говорить нам такое, этот Путин? Он встаёт на нашем пути! Такой Президент России нам не нужен!»

И вот в Россию 8 марта 2011 года прилетает вице-президент США Джозеф Байден. 10 марта он встречается с Путиным и без тени смущения передаёт мнение Администрации Белого дома, то есть Барака Обамы и стоящей за ним Денежной державы, что Путину не следует участвовать в предстоящих (то есть нынешних) президентских выборах. Как назвать этот шаг? Наглость? Вмешательство во внутренние дела России? Можно. Но — слабовато. Это — намёк на возможную интервенцию. Ведь позади уже целый ряд «цветных» революций. В памяти свежи бомбёжки Ирака, Афганистана, Ливии. В эти дни готовится экспорт американской «демократии» в Сирию. С Россией, конечно, всё посложней, но опыт спецопераций и военных агрессий США, их умение загребать жар чужими руками огромен и уникален. Они способны придумать и что-нибудь новенькое… Нам нельзя расслабляться!

Пафос моих слов я обращаю прежде всего к людям старших поколений: сказанное мною происходило на их глазах, хотя что-то, может, и подзабылось. Но если это глаза честного человека — вспомнится. Ужаснитесь и удивитесь: как мы прошли сквозь всё ЭТО!

Ну, а те, кому сейчас 25 и даже под тридцать, как быть им? Ведь в те времена, о которых я говорю, они были малышами или подростками. Спросите старших в семье, правду ли я говорю. Но постарайтесь понять: всё было именно так, а стало всё-таки лучше. И поймите ещё одно: именно на вашем незнании и непонимании вас пытаются подловить и заманить на митинговые площади, затащить в социальные сети и использовать в своих «болотных» целях «оппозиционеры» типа немцовых, рыжковых, каспаровых, кудриных и иже с ними, получающие инструкции и деньги в американском посольстве. США нужна послушная Россия, с которой они могли бы делать всё, что хотят. Вот и вся их «демократия», вот и вся суть их «свободы». Ну, а эти «оппозиционеры» — их верные псы.

Отработав два президентских срока, Путин вывел Россию из полного мрака, поднял с колен и оставил новому Президенту совсем другую, улучшенную страну, другое отношение к России внешнего мира, который уже не смеет потешаться над нами, как это было при Ельцине.

Перемены к лучшему, незаметные для глаза за 12 лет нахождения Путина во власти, произошли в большинстве сфер жизни. Есть немало цифр, подтверждающих это. Я не стану их приводить. Но главное даже не в них: слишком много ещё проблем — острейших, жгучих, нетерпимых. Безмерная коррупция. Чиновничье удушье. Бедность и нищета десятков миллионов людей. Кавардак в армии, в ЖКХ, здравоохранении, медицине, образовании. Об этом мной написаны сотни статей и десятки книг. Кто хочет убедиться в этом, зайдите на мой сайт: www.ilinskiy.ru. В иной ситуации я наговорил бы Путину много горькой правды, сказал бы о том, в чём виноват, на мой взгляд, и лично он, как Президент и Премьер, например, об имитации борьбы с коррупцией, чиновничьим произволом и многом другом.

Но сейчас мы в ситуации выбора, мы в цейтноте, и не время затевать дискуссии.

Говоря о Путине в светлых тонах, я вовсе не хочу представить его безупречным, непогрешимым, не имеющим себе равных человеком. Я всего лишь отдаю должное его делам и заслугам, которые он уже совершил, — с верой в то, что опыт и знания, которые он приобрёл, позволят ему работать лучше. В России множество талантливых людей, но 4 марта каждый из нас выбирает из пяти кандидатов на должность Президента России только одного. Из этих пятерых, убеждён, Путин сегодня — лучший. Кроме всего прочего и потому, что Запад и США хотели бы покончить с Путиным. А это значит, что у Путина есть теперь только одна дорога — быстрее идти в сторону защиты интересов своего Отечества. Путин нужен России. Он рвётся к власти, но главное — он хочет и может работать: у него есть немалая история значительных дел, которая убеждает лучше всяких обещаний.

Не верьте тем, кто зовёт вас на баррикады и обещает счастье после революции! Пусть в момент выбора работает ваш Разум, а не эмоции! Дадим Путину шанс вместе с нами возвеличить благополучие и мощь нашей любимой России!

Возврат к списку новостей

.