Поиск Карта сайта


Rambler's Top100
ИЛЬИНСКИЙ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ

Мои дела?.. Я жил страной.
Мне подарила Русь святая
Простой девиз: «Будь сам собой.
Свети другим, себя сжигая».

И.М. Ильинский

 НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
 ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
на главную страницу
библиография
книги
cтатьи. интервью. выступления.
об И.М. Ильинском и его трудах.
Книги. Статьи. Рецензии.

Rambler's Top100

Поиск по сайту
Главная / Публикации / Статьи

Как побеждается брак

Версия для печати Версия для печати

Игорь ИЛЬИНСКИЙ,
секретарь Дзержинского райкома ВЛКСМ.

Как побеждается брак

Вот уже скоро год, как наши комсомольцы шефствуют над качеством выпускаемой продукции предприятиями Дзержинского района. Я знаю, что такое шефство вошло в практику многих комсомольских организаций города, области. Однако не везде и не всегда оно идет так, как хотелось бы. Поэтому считаю полезным поделиться некоторым опытом на страницах молодежной газеты.

Борьба с браком для «прожектористов» — задача номер один, задача очень трудная, требующая большого напряжения сил, знаний и поистине творческого отношения к делу.

И мне кажется, очень правильно поступили комсомольцы, начав борьбу за высокое качество с кропотливого анализа причин брака. Оказывается, из каждой тысячи случаев брака 600 приходится на долю невнимательности и небрежности самих рабочих, около 300 случаев происходит по технологическим причинам. Отсюда и два основных направления: это — повышение сознательности и ответственности людей, занятых непосредственно у станков, и решение вопросов, связанных с улучшением технологии изготовления различных деталей и изделий.

«Прожектористы» решили создать обстановку нетерпимости вокруг бракоделов, приковать внимание всей общественности к качеству работы. И вот теперь, если вам придется побывать на заводах нашего района, вполне возможно, что у входа в какой-нибудь цех вас встретит разухабистая фигура с надписью «тяп-ляп». Весь вид ее говорит о том, что это символ чего-то недоброго. Так и есть: такие «призы» ростом с человека, а то и повыше, вручаются цехам-бракоделам. По приказу директора никто из цехового начальства не вправе убрать эти аляповатые фигуры. Они стоят до тех пор, пока штаб «КП» не примет решения перенести их в другой цех.

Но (и это, по-моему, очень примечательно) недолго стоит «приз» на одном месте. Обычно там, где он появляется, начинается бурное оживление. Ни одно совещание не проходит без того, чтобы, кто-нибудь из рабочих не спросил: почему мы хуже всех? Кто виноват?

Моральное воздействие на людей эти фигуры оказывают огромное. И от них нет житья ни начальнику цеха, ни бракоделам. Опыт показал, что двухнедельное пребывание «призов» «тяп-ляп» меняет лицо коллектива, качество продукции резко поднимается. Порой отстающий участок даже вырывается в передовые.

Несколько иной приз получает сам начальник, цеха-бракодела. «Прожектористы» на глазах у всего коллектива устанавливают его прямо на столе. Так дело доходит до того, что начальники цехов отказываются проводить летучки и планерки в своих кабинетах, ищут другое место, только бы не видеть эти откровенные напоминания о своей плохой работе.

Разумеется, наряду с подобным «поощрением» бракоделов, «КП» поднимает на щит славы лучшие коллективы. Для этой цели утвержден уже самый настоящий переходящий приз. Получив его, рабочие стремятся удержать у себя как можно дольше. Вот таковы моральные формы воздействия, вошедшие в практику «КП» индустриальной Дзержинки. Это находки нашего начальника штаба «прожектористов», молодого инженера Виктора Горгачева, человека инициативного, по-настоящему непримиримого.

Но формы морального воздействия — только одна сторона дела. Не секрет, что есть еще люди, которых меньше всего беспокоит то, что о них думают. Деньги определяют смысл всех их деяний. Обычно они не дают так называемого «неисправимого брака», а в погоне за рублем работают по принципу: лишь бы спихнуть.

Тут нужна иная форма, о которой, и задумались «прожектористы». Так появился гриф «ВТ». Это значит — вторичная приемка.

Известно, что порой ОТК до десятка раз возвращает предъявляемую к сдаче деталь. Теряется много времени, страдают и производительность труда и качество изделия. Раньше на это никто не обращал внимания. И рабочий-бракодел, как и все, получал зарплату, премиальные и т. д. Сейчас же, если деталь не отвечает принятым требованиям, в наряде изготовителя ставится гриф «ВТ». Две-три таких пометки — и человек лишается премиальных или какого- то процента, в зависимости от того, сколько деталей было возвращено. Кривая графика брака резко упала, работать по принципу «тяп-ляп» стало накладно.

Вообще «прожектористы» в борьбе за качество исходят из таких суждений: почему с хулигана, разбившего стекло ценой в 30 копеек, взыскивают по всей строгости закона, а бракодела, систематически дающего убыток предприятию в десятки и сотни рублей, оставляют ненаказанным? Этот вопрос очень серьезный. Решить его — значит поднять производительность труда, эксплуатационную надежность изделий, укрепить экономическую базу предприятия.

Отряды «КП» обращают внимание не только на формы взыскания и поощрения, но и глубоко вникают в технологию производства и улучшают ее, держат тесную связь с «КП» заводов-поставщиков. И что удивительно: там, где порой не могут договориться высокоавторитетные товарищи, «прожектористы» добиваются успеха. Член нашего штаба «КП» Борис Трофимов ездил, например, недавно даже в другой город и, расшевелив там комсомольцев, а через них и руководство, добился своевременной поставки сырья для предприятий района. И такие поездки (их было немало) окупают себя с лихвой: ликвидируются простои, изживается штурмовщина, в большей мере уменьшается брак.

Сейчас комсомольцы накопили большой опыт в борьбе с бракоделами. И нам нужно добиться, чтобы нововведения, оправдавшие себя на практике, нашли свое место во всех штабах «КП».

.