Поиск Карта сайта


Rambler's Top100
ИЛЬИНСКИЙ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ

Мои дела?.. Я жил страной.
Мне подарила Русь святая
Простой девиз: «Будь сам собой.
Свети другим, себя сжигая».

И.М. Ильинский

 НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
 ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
НАГРАДЫ
ЛИЧНОЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

Rambler's Top100

Поиск по сайту

Рабочий визит в Швейцарию

Версия для печати Версия для печати
26 Сентября 2006
Рабочий визит в Швейцарию
Рабочий визит в Швейцарию

В конце сентября 2006 года И.М. Ильинский, продолжая развивать сотрудничество с ведущими образовательными учреждениями Швейцарии, посетил Швейцарию с рабочим визитом (см. ниже).

После возвращения И.М. Ильинский, по приглашению Чрезвычайного и полномочного посла Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации, Республике Казахстан и Туркменистане г-на Эрвина Хофера, принял участие в Торжественном приеме, посвященном проведению Дней Женевы в Москве.

Посол Швейцарии ренее посетил Московский гуманитарный университет во время церемонии награждения участников российско-швейцарского образовательного проекта «Банковская система Швейцарии», проходившей 1 июня 2006 года в МосГУ.

Сентябрьский визит И.М. Ильинского в Швейцарию

В сентябре 2006 г. И.М. Ильинский посетил с рабочим визитом ряд учебных заведений Швейцарии. Визит явился очередным этапом в развитии образовательного и научного партнерства между Московским гуманитарным университетом и швейцарскими вузами.

19 сентября 2006 г. состоялась встреча И.М. Ильинского с руководством Университета Фрибурга – ректором Гвидо Верговеном и профессором права Паскалем Пишонназом. Университет Фрибурга - ведущий швейцарский вуз, известный широким спектром программ билингвистического обучения, высоким уровнем развития международных связей, их включенностью в Болонский процесс.

В ходе интересной и содержательной беседы стороны обсудили специфику системы высшего образования в Швейцарии и особенности подготовки специалистов в области права. Результатом встречи стала договоренность об установлении партнерских взаимоотношений между Московским гуманитарным университетом и Университетом Фрибурга, их развитии по широкому спектру направлений в учебной и научно-исследовательской областях, в том числе об участии студентов МосГУ в швейцарско-американской программе подготовки юристов, реализуемой на английском языке.

20 сентября 2006 г. И.М. Ильинский посетил бизнес школу IMD (International Institute for Management Development) в Лозанне. Школа IMD является мировым лидером в сфере организации бизнес семинаров, программ МБА, проведении прикладных исследований, степень и скорость внедрения результатов которых в учебный процесс поистине впечатляют.

На встрече с президентом IMD г-ном Петером Лоранжем обсуждались вопросы стратегии развития современного вуза и проблемы бизнес образования в целом, были намечены перспективы установления партнерских взаимоотношений между Московским гуманитарным университетом и IMD.

Особый интерес вызвала книга проф. Лоранжа, посвященная проблемам лидерства, бизнес образования и стратегического развития высших учебных заведений, готовящих специалистов в этой области. И.М. Ильинский выразил убежденность, что книга г-на Лоранжа будет весьма полезной для российского образовательного и бизнес сообщества, и предложил опубликовать ее на русском языке в издательстве Университета.

21 сентября 2006 г. состоялся визит И.М. Ильинского в Университет Женевы. На встрече с ректором Университета профессором Жаком Вебером была достигнута договоренность о сотрудничестве в организации программ академической мобильности в области международных отношений, психологии, экономики и бизнеса. В перспективе планируется, что в число программ обмена будет включено новое направление профессиональной подготовки, открывающееся в МосГУ, – математическое.

И.М. Ильинский с удовлетворением отметил, что именно Университет Женевы станет центром научного, культурного и образовательного сотрудничества, связывающим вузовское сообщество России и Швейцарии.

.