Поиск Карта сайта


Rambler's Top100
ИЛЬИНСКИЙ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ

Мои дела?.. Я жил страной.
Мне подарила Русь святая
Простой девиз: «Будь сам собой.
Свети другим, себя сжигая».

И.М. Ильинский

 НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
 ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
НАГРАДЫ
ЛИЧНОЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

Поиск по сайту

Заявление ректора Московского гуманитарного университета И.М.Ильинского

Версия для печати Версия для печати
4 Июня 2020
Заявление ректора Московского гуманитарного университета И.М.Ильинского

4 июня с. г. правоохранительными органами РФ задержан заведующий кафедрой Московского гуманитарного университета (МосГУ) Н. Н. Платошкин.

Следственный комитет РФ указывает, что уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных Ч. 1.1 ст. 212 УК РФ (склонение или иное вовлечение лиц к совершению массовых беспорядков), а также ст. 207 п. 1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). Басманный районный суд города Москвы поместил Н. Н. Платошкина под домашний арест до 2 августа с. г.

Руководство МосГУ не имеет претензий к выполнению Н. Н. Платошкиным его служебных обязанностей.

Политическая деятельность вне стен Университета — это личное право и личная ответственность Н.Н. Платошкина, так же, как и публичные высказывания — исключительно его личная позиция.

Руководство МосГУ выражает свое несогласие с мнением Н.Н. Платошкина о том, что поправки в Конституцию РФ не нужны. Напротив, считаем их актуальными, а целый ряд — совершенно необходимыми. Поэтому странным выглядит в наших глазах призыв Н.Н. Платошкина к бойкоту голосования за эти поправки, несущие благо стране и народу.

Руководство Университета далеко от того, чтобы идеализировать положение дел в России, тем более в нынешней международной обстановке. Однако в подавляющем объеме нынешние проблемы нашей жизни заложены в годы горбачевской «перестройки» и «эпоху» правления Б. Н. Ельцина.

В том, что Россия с колен встала на ноги, сохранила свою целостность и суверенитет, обрела сильный голос в мировом сообществе — огромная и безусловная заслуга нынешнего Президента РФ В. В. Путина. Это признают все здравомыслящие люди России и других стран мира.

На президентских выборах 2012 года я был доверенным лицом В. В. Путина. Гордился и горжусь этим.


Ректор Московского гуманитарного
университета, профессор

И. М. ИльинскийИ. М. Ильинский

5 июня 2020 года

.