Поиск Карта сайта


Rambler's Top100
ИЛЬИНСКИЙ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ

Мои дела?.. Я жил страной.
Мне подарила Русь святая
Простой девиз: «Будь сам собой.
Свети другим, себя сжигая».

И.М. Ильинский

 НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
 ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
НАГРАДЫ
ЛИЧНОЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

Поиск по сайту

Вышла в свет новая книга доктора философских наук И.М. Ильинского

Версия для печати Версия для печати
7 Мая 2020
Вышла в свет новая книга доктора философских наук И.М. Ильинского

В издательстве Московского гуманитарного университета вышла новая книга: Ильинский, И.М. Я родом из Блокады (три антимифа о битве за Ленинград и Блокаде) / И. М. Ильинский. — Москва: Издательство Московского гуманитарного университета, 2020. — 60 с. — Текст: непосредственный. ISBN 978-5-907194-65-6

Игорь Михайлович Ильинский, ректор Московского гуманитарного университета, доктор философских наук, профессор, академик Российской академии военных наук. Житель блокадного Ленинграда (удостоверение № П-6492-Аз от 25.01.2000). Ветеран Великой Отечественной войны (удостоверение ВВ №417457 от 16.04.2010).

В этом году исполняется 75 лет Победе Советского Союза над гитлеровской Германией. 22 июня 1941 г. немецкие нацисты вероломно напали на Советский Союз. В один миг жизнь огромной страны изменилась самым трагическим образом. Главным для всего народа стало спасение Родины, спасение своего будущего. Началась героическая и жертвенная дорога к Победе в Великой Отечественной войне длиною в 1418 дней — до 9 мая 1945 г. В подвигах фронтовиков и тружеников тыла проявились истинная жизненная сила советского народа, его единство и любовь к родной земле, массовый героизм. Наши отцы, матери и деды одолели мощного и беспощадного врага. Перед гитлеровскими фашистами спасовали и отступили многие некогда могучие страны. Именно Красная армия, советские солдаты отстояли свою свободу и принесли ее другим народам мира. В книге обсуждаются три мифа о битве за Ленинград и Ленинградской блокаде. Автор рассуждает об исторических событиях, опираясь на архивные документы, а также свои воспоминания.

Дизайн обложки А. О Хвостиков.

Ознакомиться с содержанием книги можно здесь: Я РОДОМ ИЗ БЛОКАДЫ.pdf

.