Поиск Карта сайта


Rambler's Top100
ИЛЬИНСКИЙ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ

Мои дела?.. Я жил страной.
Мне подарила Русь святая
Простой девиз: «Будь сам собой.
Свети другим, себя сжигая».

И.М. Ильинский

 НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
 ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
НАГРАДЫ
ЛИЧНОЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

Поиск по сайту

Встреча ректора МосГУ И. М. Ильинского с немецкой делегацией

Версия для печати Версия для печати
9 Декабря 2019
Встреча ректора МосГУ И. М. Ильинского с немецкой делегацией

6 декабря 2019 года состоялась встреча ректора МосГУ профессора И. М. Ильинского с делегацией из ФРГ, прибывшей на юбилейные мероприятия по поводу 75-летия нашего университета.

Немецкую делегацию возглавил Эгон Кренц — выдающийся немецкий политик, генеральный секретарь Социалистической единой партии Германии (1989), председатель Государственного совета ГДР (1989), давний друг университета и лично ректора МосГУ.

Вместе с ним в Москву приехали выпускники Центральной комсомольской школы 1965 и 1966 гг. Эрих Постлер, первый секретарь СЕПГ (1989–1990 гг.), и Эллен Бромбахер, первый секретарь Союза свободной немецкой молодёжи (1969–1984 гг.), в настоящее время первый спикер Коммунистической платформы партии Die Linke.

На почти трехчасовой встрече, которая получилась очень теплой и душевной, говорили о войне, развале СССР и ГДР, падении Берлинской стены, международной ситуации и сегодняшних российско-германских отношениях. И конечно же, вспоминали учёбу в ЦКШ и ВКШ, прошли по знакомым коридорам и залам. «Мы сделаем всё, что в наших силах», — со слезами на глазах сказала Эллен Бромбахер во время прощания.

.