Поиск Карта сайта


Rambler's Top100
ИЛЬИНСКИЙ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ

Мои дела?.. Я жил страной.
Мне подарила Русь святая
Простой девиз: «Будь сам собой.
Свети другим, себя сжигая».

И.М. Ильинский

 НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
 ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
НАГРАДЫ
ЛИЧНОЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

Rambler's Top100

Поиск по сайту

Ушёл из жизни лауреат Бунинской премии Д. А. Гранин

Версия для печати Версия для печати
4 Июля 2017
Ушёл из жизни лауреат Бунинской премии Д. А. Гранин

4 июля 2017 года на 99 году жизни скончался выдающийся писатель Даниил Александрович Гранин — верный своим идеалам романтик, публицист, общественный деятель, гражданин, фронтовик, прошедший путь от рядового солдата до командира роты, человек не только слова, но и дела.

В 2011 году решением жюри Бунинской премии Даниилу Александровичу была присуждена премия «за выдающийся вклад в развитие русской литературы, верное служение Отечеству, отвагу и мужество “идти на грозу”». По состоянию здоровья лауреат не смог присутствовать на награждении в Московском гуманитарном университете в день рождения И. А. Бунина 22 октября и 6 декабря в Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов состоялась торжественная церемония, на которой Председатель Попечительского совета Бунинской премии Игорь Михайлович Ильинский вручил Д. А. Гранину Диплом и Медаль Лауреата.

В тот день в библиотеке Университета собралось более 300 преподавателей, сотрудников и студентов СПбГУП, деятелей науки и культуры «северной столицы», которые сердечно приветствовали и поздравляли выдающегося писателя с этой наградой. В программе торжественного собрания прошла презентация новой книги Д. А. Гранина «Мой лейтенант».

Выражаем искренние соболезнования родным и близким мастера русского слова Даниила Александровича Гранина.

.