Поиск Карта сайта


Rambler's Top100
ИЛЬИНСКИЙ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ

Мои дела?.. Я жил страной.
Мне подарила Русь святая
Простой девиз: «Будь сам собой.
Свети другим, себя сжигая».

И.М. Ильинский

 НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
 ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
НАГРАДЫ
ЛИЧНОЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

Rambler's Top100

Поиск по сайту

«Открытая кафедра» Московского гуманитарного университета с триумфом возобновила свою работу.

Версия для печати Версия для печати
19 Декабря 2016
«Открытая кафедра» Московского гуманитарного университета с триумфом возобновила свою работу.

Первым гостем нового "зав. кафедрой" Нины Васильевны Пушковой стал ее супруг Алексей Константинович Пушков. Студенты, преподаватели, аспиранты и сотрудники МосГУ получили возможность пообщаться с одним из ведущих российских политических и общественных деятелей, создателем и ведущим знаменитого "Постскриптума".

Кафедру открыл её создатель ректор МосГУ Игорь Михайлович Ильинский. Он отметил важность таких мероприятий для студентов и преподавателей. «Когда я задумывал этот проект, мне, прежде всего, хотелось познакомить вас с реальными людьми, решающими судьбы не только страны, но и каждого из нас», – подчеркнул Игорь Михайлович.

Алексей Константинович Пушков выбрал очень острую и злободневную тему для выступления – «Россия и Запад: геополитика или конфликт цивилизаций? Путин, Меркель и Трамп – схватка за лидерство». Виртуозный анализ современной политической ситуации, блестяще написанная картина взаимоотношений сильных мира сего произвели большое впечатление на ребят, которые просто засыпали вопросами журналиста. Студенты спрашивали о текущем положении дел на мировой арене, об отношении к России и её президенту на Западе и Востоке, о современной журналистике и роли журналиста в наши дни. «Думаю, сегодня наша профессия потеряла те идеалы, к которым она стремилась на протяжении долгих лет. Нет того ориентира, по которому работали ваши предшественники. Однако в ваших руках создать новый стандарт, которому и будут следовать российские и зарубежные журналисты», – отметил Алексей Константинович. Каждый сумел получить исчерпывающий ответ, а студенты-журналисты, к тому же, получили бесценные мудрые напутствия от почетного профессора МосГУ Пушкова.

Следите за анонсами "Открытой кафедры". Сразу после зимних каникул вас ждут новые интересные встречи!












.