Поиск Карта сайта


Rambler's Top100
ИЛЬИНСКИЙ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ

Мои дела?.. Я жил страной.
Мне подарила Русь святая
Простой девиз: «Будь сам собой.
Свети другим, себя сжигая».

И.М. Ильинский

 НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
 ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
НАГРАДЫ
ЛИЧНОЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

Rambler's Top100

Поиск по сайту
Главная / Новости сайта И.М. Ильинского

Горячая новость

Версия для печати Версия для печати
07.09.2016 

7 сентября с. г. состоялась встреча представителей руководства Правительства г. Москвы с группой членов Совета ректоров Москвы и Московской области – Доверенными лицами политической партии «Единая Россия» по поводу предстоящих выборов в Государственную Думу РФ, которые состоятся 18 сентября 2016 года.

Со стороны московских властей во встрече участвовали депутат Московской городской Думы Л. И. Гусева, руководитель Департамента образования г. Москвы И. И. Калина, начальник Управления по связям с органами законодательной и исполнительной власти Правительства Москвы А. Р. Парамонов и другие.

Из 130 государственных и 113 негосударственных вузов Москвы и Московской области Доверенными лицами являются всего 11 ректоров, среди которых – ректор Московского гуманитарного университета Игорь Михайлович Ильинский.

Список Доверенных лиц:

А. А. Александров – ректор МГТУ им. Н. Э. Баумана, В. В. Блажеев – ректор Московского государственного юридического университета, П. В. Глыбочко – ректор Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, В. Н. Иванова – ректор Московского государственного университета технологий и управления им. К. Г. Разумовского, И. М. Ильинский – ректор Московского гуманитарного университета, Н. Н. Кудрявцев – ректор Московского физико-технологического института, Я. И. Кузьминов – ректор Высшей школы экономики, В. Г. Мартынов – ректор Российского государственного университета нефти и газа им. И. М. Губкина, М. А. Погосян – ректор Московского авиационного института, М. Н. Русецкая – ректор Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина, А. Л. Семенов – ректор Московского педагогического государственного университета.

Вопросы И.М. Ильинскому задает начальник Управления по связям с общественностью МосГУ А.Ю. Головин:

А.Г.: - Уважаемый Игорь Михайлович, Вы являлись Доверенным лицом на выборах В. В. Путина. Теперь Вас выдвинули Доверенным лицом партии «Единая Россия». Почему выбор дважды выпал именно на Вас?

И. И.  – Дело не столько во мне. Наш вуз, по общему мнению, лучший негосударственный вуз в Москве и России. Видимо, я неплохо справился со своими обязанностями в прошлый раз, на президентских выборах, поскольку получил от В. В. Путина Благодарственное письмо и Памятную медаль о его вступлении в должность Президента России 7 мая 2012 года. Кстати, нас, доверенных лиц, на всю Россию было всего 499 человек.

А.Г.: - А о чем шел разговор с представителями законодательной и исполнительной власти Москвы сегодня?

И. И. - Естественно, о предстоящих выборах. Ректоры крупнейших вузов столицы рассказали о работе среди населения, в частности, среди студентов, профессоров, преподавателей, о том, как лучшим образом организовать и провести сами выборы 18 сентября.

А.Г.: - Как Вы оцениваете шансы Единой России на предстоящих выборах? Ведь на международной арене, во внутренней жизни страны много проблем.

И. И. - Проблем действительно много. Тут не поспоришь. Если коротко – руководство страны и, прежде всего, Президент РФ В. В. Путин, организатор и лидер Единой России, шаг за шагом решают их. Думаю, у здравомыслящего человека не может быть сомнения в том, что Россия, а если точнее – В. В. Путин, перехватывают инициативы у разрушителей мирового порядка, в частности – США, и добиваются в этом успехов, заметных для всего мира.

В результате вмешательства России американцам не удалось добиться своих целей в Сирии. Многие лидеры европейских государств уже отказываются слепо следовать политике, которую им навязывают США, в том числе, относительно санкций против России. Ничего не получается у Обамы с международной изоляцией России. Это только что показал саммит «G-20» в Китае. С каждым днем Россия все более убедительно демонстрирует свою военную мощь. Это, я думаю, действует на горячие головы, которые намеревались развязать военные действия против России. Разве это не заслуга В. В. Путина и его партии?

Внутренние дела. Кризис есть кризис, и отрицать его невозможно. Но, как и во всех подобных случаях, я верю тем мерам, которые В. В. Путин намечает по его преодолению. Есть ли за что критиковать В. В. Путина? Безусловно, проблем не мало. Но есть ли другая партия и ее лидер, в которых мы сегодня убеждены, что они сделают это быстрее и лучше? Я в этом не уверен. Одно дело – строить программы и давать обещания, другое – доказать делами, что ты в состоянии справиться со сложными проблемами. В. В. Путин это не раз доказал.

Не все должны понимать ситуацию как я и разделять мою точку зрения. Но потому и выборы.

Выбирайте! Голосуйте!

Возврат к списку новостей

.