Поиск Карта сайта


Rambler's Top100
ИЛЬИНСКИЙ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ

Мои дела?.. Я жил страной.
Мне подарила Русь святая
Простой девиз: «Будь сам собой.
Свети другим, себя сжигая».

И.М. Ильинский

 НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
 ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
НАГРАДЫ
ЛИЧНОЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

Rambler's Top100

Поиск по сайту
Главная / Новости сайта И.М. Ильинского

Заявление ректоров негосударственных вузов

Версия для печати Версия для печати
01.03.2015 

Убит Борис Ефимович Немцов, известный российский политик. Криминальная сторона этого трагического события темна и будет проясняться в ходе следствия и последующего суда. Но независимо от версий, которые сейчас рассматриваются, — убит политик, это политический акт, заказное и тщательно спланированное убийство, продуманная в деталях провокация с далеко идущими последствиями. Она направлена против России, против ее внешней политики, против ее лидера Президента Путина.

История знает немало примеров, когда политическое убийство становилось предлогом для государственных переворотов и войн. Столетие назад с такого убийства началась первая мировая война. Эти уроки хорошо усвоены разведслужбами стран, развязавших ныне холодную войну и расширяющих экономические санкции против нашей страны в отместку за Крым и твердую позицию по Украине. В этом еще раз убеждает реакция на убийство Немцова руководителей и ряда ведущих политиков этих стран. Не дожидаясь итогов расследования, они фактически обвинили российские власти в организации этого преступления и воспользовались трагедией для того, чтобы вновь учить Россию демократии.

Таким клеветникам России великий поэт Пушкин адресовал свои строки:

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?..
За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, пред кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?

Понимая всю опасность случившегося в ночь на 28 февраля события, имеющего непосредственную связь с напряженной обстановкой в мире, антироссийской истерией в США и объединенной Европе, видя в заказном убийстве провокацию, смысл которой — расшатать Россию изнутри, посеять в народе рознь, недоверие к проводимой ею политике, моральную панику, мы, ректоры негосударственных вузов Москвы и Московской области, осуждаем совершенное политическое убийство и призываем наших соотечественников к поддержке Президента России В. В. Путина в его действиях, направленных на защиту России и ее граждан перед лицом внешней угрозы, на развитие нашей страны как великой державы.

Мы призываем наших студентов и преподавателей не поддаваться на провокации, проявлять бдительность в отношении поступающей из разных источников информации, не действовать сгоряча, стараться понять Происходящее.

Возврат к списку новостей

.