Поиск Карта сайта


Rambler's Top100
ИЛЬИНСКИЙ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ

Мои дела?.. Я жил страной.
Мне подарила Русь святая
Простой девиз: «Будь сам собой.
Свети другим, себя сжигая».

И.М. Ильинский

 НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
 ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 
НОВОСТИ
БИОГРАФИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
НАГРАДЫ
ЛИЧНОЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

Rambler's Top100

Поиск по сайту
Главная / Новости сайта И.М. Ильинского

Утвержден «длинный список» литературных произведений претендентов на Бунинскую премию 2009 года

Версия для печати Версия для печати
27.07.2009 

27 июля 2009 года состоялось очередное заседание Попечительского совета Бунинской премии, на котором был утвержден «длинный список» литературных произведений, поступивших на конкурс. В этом году Бунинская премия 2009 года будет вручена за лучшие произведения в жанре художественной публицистики. Попечительский совет поручил обеспечить проведение первичной и вторичной экспертизы присланных работ Оргкомитету конкурса.

Всего на соискание Бунинской премии 2009 года принято 95 произведений в жанре художественной публицистики. Для участия в конкурсе в соответствии с правилами Премии было отобрано 60 авторов из 34 городов и 22 регионов России. Кроме Москвы и Санкт-Петербурга среди конкурсных работ широко представлен литературный процесс общероссийского масштаба: Астрахань, Братск, Владивосток, Екатеринбург, Ижевск, Калуга, Киров, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Орел, Орск, Пермь, Петрозаводск, Рязань, Тамбов, Тверь, Тольятти, Тула, Тюмень, Хабаровск, Черкесск, Чита, Ярославль, Ясная Поляна и др.

Участники из 11 стран ближнего и дальнего зарубежья представляют жизнь русского слова в Армении, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, на Мальте, в США, на Украине и в Эстонии.

Премия учреждена в 2004 году для поддержания изящной русской словесности, возрождения лучших традиций отечественной литературы. Премией отмечаются четыре победителя конкурса. Если среди соискателей премии не окажется достойного претендента, премия не присуждается.

Возврат к списку новостей

.